Молодые люди с аутизмом осваивают новые профессии в Таджикистане

Каждую субботу в душанбинский ресторан турецкой кухни Sait Efendi приходят на работу два молодых парня, Равшан и Шахриёр. Они занимаются сервировкой столов и работают в зоне салатов. Работа их длится совсем недолго и она несложная, только Равшан и Шахриёр, пожалуй, первые ребята с аутизмом в Таджикистане, которые проходят стажировку в настоящем большом ресторане.

Душанбинский ресторан Sait Efendi, как и любой другой ресторан турецкой кухни, очень многолюдный и шумный. Здесь всегда много посетителей, официантов, открытая кухня. Каждую субботу на работу в этот ресторан приходят Равшан и Шахриёр. У обоих ребят есть опыт работы в индустрии, только это было маленькое социальное кафе «Дар як замин», сотрудники которого — люди с ментальными особенностями, а посетители — чаще всего их же родители. В Sait Efendi всё по-другому.

— Когда мы в первый раз приехали в ресторан, там действительно было так много людей, что мы расстерялись, но я была рядом с Равшаном. Чуть позже вышла, оставила его с наставником, и сын был спокоен. Если он видит дружелюбное отношение к себе, он готов душу свою отдать! А в Sait Efendi к нам так и относятся — весь персонал очень доброжелателен, с нами поздороваться выходят даже повара — турки, это очень приятно, поэтому Равшан так полюбил это место, — рассказывает мама Равшана Мухаббат Искандарова.

Равшан и Тоджиддин, фото — Лиму Медиа

В ресторане Sait Efendi Равшан и Шахриёр оказались благодаря проекту «Наставники», который реализовывает «Лиму Медиа» и общественная организация «ИРОДА». Они стали победителями конкурса грантов на проекты по вовлечению аудитории, который Internews in Tajikistan объявил в марте 2021 года. Для партнеров это продолжение проекта, в прошлом году они также оказались среди лучших участников конкурса и запустили «Наставников». Подход к работе немного изменился, но смысл остался тот же.

— Успешные душанбинцы помогают адаптироваться в обществе людям с ментальными особенностями, журналисты рассказывают об этом истории. У нас сейчас активны пять групп «наставник — подопечные», на подходе еще две. В отличие от прошлого года в этом к проекту подтянулся бизнес, что для нас очень важно, потому что мы надеемся, что в будущем люди с ментальными особенностями смогут найти себе работу в Таджикистане в коммерческих организациях. Проект «Наставники» — это в том числе и попытка показать бизнесу, что наши ребята на многое способны, — рассказывает координатор проекта «Наставники» от «ИРОДЫ» Зухра Сафарова.

Она говорит, что примеры осознанного приёма на работу людей с ментальной инвалидностью в Таджикистане за все годы работы «ИРОДЫ» (10 лет) не встречались. Чаще всего они трудоустраиваются к родственникам или в профильные организации.

— А желающих очень много, они хотят работать и получать зарплату. У нас в социальном кафе трое ребят трудоустроены и еще шесть на стажировке. К сожалению, больше мы не можем принять — ресурсы ограничены. Всем нашим наставникам мы очень благодарны за то, что они доверились нам, и за то, что оказали нам такую важную поддержку, — говорит Зухра.

Доверие в проекте «Наставники» играет ключевую роль. В ресторане Sait Efendi никогда не работали с людьми с ментальными особенностями, но сейчас весь большой персонал этого заведения вовлечён в работу с Равшаном и Шахриёром.

Равшан, фото — Лиму Медиа

— Появилась дополнительная ценность работы. Наши сотрудники помогают ребятам освоится, учат их, они несут за них ответственность. Признаюсь честно: сначала персонал относился к идее работать с ребятами с опаской, но мы им прежде всего объяснили, что это не болезнь, а особенность, и нам нужно помочь Равшану и Шахриёру раскрыться в обществе и проявить свои таланты, — рассказывает управляющий рестораном Sait Efendi Тоджиддин Джалолов, наставник Равшана и Шахриёра.

Ребята приходят в ресторан каждую субботу, проводят тут несколько часов, затем обедают и возвращаются домой. За почти два месяца наставничества они научились сервировать столы и работать в секторе, где готовятся салаты. У ребят уже есть опыт работы в социальном кафе, и, по словам Тоджиддина, они показывают хорошие результаты, с каждым разом выполняют работу лучше.

— Опыт работы в социальном кафе «Дар як замин» при «ИРОДЕ» у Равшана уже два года, но недавно его спросили, где он работает и он уверенно ответил, что в Sait Efendi, — рассказывает Мухаббат.

Равшан и Тоджиддин, фото — Лиму Медиа

Вместе с рестораном Sait Efendi в проекте в этом году участвуют ещё две коммерческие организации — клиниговая компания «Тотал Сервис» и полиграфическая «Дунёи Нав». Кроме того, в качестве наставников выступают музыкант Зебо Каирова, спортсмен Ахрор Косимов, актриса Фируза Каримова, хореограф Умеда Базарова, художник Аскарджон Аминов, дизайнер Ситора Солехова. Каждый наставник делится со своими подопечными полезными навыками, но самое главное — устанавливает с ними контакт, помогая им адаптироваться в обществе и выходить за пределы своего комьюнити.

— Конечно, у нас были сложности — после встреч с подопечными пара наставников отказались продолжать с ними работу, — рассказывает Зухра. — И мы понимаем людей, их занятость, но для наших ребят это была трагедия. Наши дети очень восприимчивые, и проект «Наставники» для них — одно из самых важных событий в жизни, они очень привязываются к менторам. К счастью, оставшиеся наставники относятся к ним с такими же чувствами.

Этот проект проводится в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию USAID. Подробнее о Центральноазиатской программе MediaCAMP читайте, пожалуйста, здесь. Подробнее об организации: Internews: в миреInternews в Таджикистане.

Добавить комментарий